サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

魚貝のアクアパッツア~ブランデーの香り~

印刷する

  • 調理時間:20分

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • あさり(砂抜きしたもの)200g
  • かき8粒
  • えび8尾
  • ミニトマト8個
  • ブロッコリー1/2房
  • しめじ1房
  • にんにく1片
  • オリーブ油大さじ2
  • ブランデー50ml
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. かきは流水でよく洗う。えびは殻を外して背ワタを取る。ミニトマトはヘタを取り、ブロッコリーは小房に分ける。しめじは石づきを取って小房に分ける。にんにくは皮をむいて芽を取り除いてみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油、1)のにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出たら、あさり、かき、えび、ブロッコリー、しめじを入れる。最後にミニトマトを入れてブランデーを回しかけ、蒸し焼きにする。
  3. あさりの殻が開いて、全体に火が通ったら味を見て塩、こしょうで調えれば出来上がり。

おすすめのレシピ

しめじと秋さけの包み焼き

しめじ 生さけ 玉ねぎ プチトマト イタリアンパセリ 塩 白こしょう ジェノベーゼソース オリーブ油 レモン

  • 25分
  • 188kcal
  • 5134
  • 7130

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          魚貝のアクアパッツア~ブランデーの香り~

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。