サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

りんごの梅酒コンポート 

印刷する

  • 調理時間:15分

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • りんご1個
  • 砂糖大さじ1
  • 梅酒100ml
  • 100ml
  • レモン汁大さじ1
  • ミント(飾り)少々

作り方

  1. りんごは皮をむき、6~8等分に切って芯を除く。
  2. 鍋に1)のりんごと砂糖、梅酒、水、レモン汁を入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、落とし蓋をして7~15分、りんごに火が通るまで煮て、煮汁のまま冷ます。
  3. 2)が冷めたら器に盛り、ミントを飾る。

おすすめのレシピ

なすとじゃこのサラダ

なす オリーブ油 ちりめんじゃこ 【A】 バルサミコ酢 しょうゆ 水 砂糖   グリーンリーフ ベビーリーフ

  • 20分
  • 206kcal
  • 1258
  • 1176

自家製ツナと野菜のマリネ

マグロ 塩 ローズマリー ニンニク ピュアオリーブ油 E.V.オリーブ油 フルール・ド・セル 黒コショウ 好みの野菜 【マリネ液】 白ワインビネガー 砂糖 塩 ピュアオリーブ油

  • 1458
  • 1889

和仕立てのえびと春雨のスイートチリサラダ

春雨 えび グレープフルーツ ピーマン(オレンジ色) みつば 酒 塩 こしょう 【A】 レモン汁 粉黒糖(なければ砂糖) トマトケチャップ 薄口しょうゆ 豆板醤 EXオリーブ油

  • 25分
  • 285kcal
  • 2873
  • 2774

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          りんごの梅酒コンポート 

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。