サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

りんごの梅酒コンポート 

印刷する

  • 調理時間:15分

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • りんご1個
  • 砂糖大さじ1
  • 梅酒100ml
  • 100ml
  • レモン汁大さじ1
  • ミント(飾り)少々

作り方

  1. りんごは皮をむき、6〜8等分に切って芯を除く。
  2. 鍋に1)のりんごと砂糖、梅酒、水、レモン汁を入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、落とし蓋をして7〜15分、りんごに火が通るまで煮て、煮汁のまま冷ます。
  3. 2)が冷めたら器に盛り、ミントを飾る。

おすすめのレシピ

塩豚のサラダ

豚バラブロック 塩 しょうが 水 酒 レタス ミニトマト   ※塩豚は作りやすい分量です。

  • 10分
  • 250kcal
  • 14224
  • 17050

豆腐とツナのチーズ焼き

木綿豆腐 玉ねぎ ピーマン パセリ ツナ缶(小) トマトケチャップ 塩 こしょう オリーブ油 溶けるチーズ 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 213kcal
  • 15619
  • 13656

里芋ツナサラダ

里芋 紫玉ねぎ きゅうり ツナ缶(小) 塩 こしょう マヨネーズ 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 289kcal
  • 10834
  • 11011

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          りんごの梅酒コンポート 

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。