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ブランデー風味のポークソテー

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  • 調理時間:20分

材料(2人分)

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  • 豚ロース肉(カツ用)220g
  • ブランデー大さじ3
  • 2つまみ
  • こしょう少々
  • 薄力粉小さじ2
  • サラダ油小さじ2
  • バター5g
  • 【マッシュポテト】
  • じゃがいも2個
  • 牛乳大さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  •   
  • ベビーリーフ1袋

作り方

  1. 豚ロース肉は3ヶ所ほど筋切りをして何ヶ所かをフォークで刺す。塩、こしょうをしてから密閉袋に入れてブランデーを加えなじませ、そのまま冷蔵庫で2時間以上漬込む。
  2. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。小鍋に入れてひたひたの水で竹串がすっと通るようになるまでゆでて、水分を切る。再び火にかけて水気を飛ばして粉吹きにし、マッシャーで潰し、塩、こしょう、牛乳を加えて堅さを調整する。
  3. ベビーリーフは洗って冷水でパリッとさせてから、水気を切って皿に盛り付ける。
  4. 1)の豚ロース肉の汁気を切って薄力粉をまぶし、熱したフライパンにサラダ油を入れて中火でじっくり焼く。両面ともこんがり焼け、中まで火が通れば皿に取り出す。漬け汁は取り置く。
  5. 4)のフライパンに取り置いた漬け汁を入れてひと煮立ちさせてバターを加え、4)の豚ロース肉にかけて2)と3)を添える。

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