サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚バラ肉のラムコーク風煮込み

印刷する

  • 調理時間:30分

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 豚バラ肉(ブロック)180g
  • ごぼう1/2本
  • れんこん100g
  • ラム大さじ2
  • コーラ50ml
  • しょうゆ大さじ1
  • マスタード好みで

作り方

  1. 豚バラ肉は1.5cmの厚さに切ってフライパンで全面に香ばしい焼き色をつけて脂を切る。
  2. ごぼうは皮をそぎ取り、5cmの斜め切りにして水にさらす。れんこんは皮をむいて縦に四つ割りにしてから横に四等分に切って水にさらす。
  3. 土鍋など厚手の鍋にラム酒、コーラ、しょうゆを入れてひと煮立ちさせてから1)を加えて20分~30分煮る。味を含んだ頃に2)を加えてごぼうとれんこん柔らかくなるまで約20分煮る。
  4. 3)を器に盛り、好みでマスタードを添える。

おすすめのレシピ

えびたっぷりヤムウンセン

緑豆春雨 蒸しえび トマト 紫玉ねぎ ミックスナッツ 小ねぎ にんにく(みじん切り) 唐辛子(輪切り) 【A】 ナンプラー レモン汁 砂糖   パクチー カットレモン

  • 10分
  • 1041
  • 1130

春雨deビビン麺

タンミョン(春雨) 鶏胸肉(小) きゅうり にんじん 酒 【A】 コチュジャン 粉唐辛子 白ごま 砂糖 酢 ごま油 長ねぎのみじん切り おろしにんにく おろししょうが 塩

  • 15分
  • 621kcal
  • 1068
  • 1358

春雨のココナッツカレー炒め

緑豆春雨 豚バラ薄切り肉 にんにく 玉ねぎ 赤ピーマン セロリ オリーブ油 塩 こしょう 【A】 ココナッツミルク カレー粉 チリインオイル

  • 20分
  • 600kcal
  • 892
  • 733

春雨とねぎのチヂミ

春雨 豚バラ薄切り肉 にんじん 青ねぎ 【A】 小麦粉 片栗粉 卵 ごま油 鶏ガラスープの素 塩   ごま油 サラダ油

  • 15分
  • 559kcal
  • 993
  • 794

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚バラ肉のラムコーク風煮込み

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。