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赤ワインソースのチキンソテー カラフルペッパー風味

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  • 調理時間:30分

材料 (2人分)

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  • 鶏もも肉1枚
  • 玉ねぎ(小)1個
  • バター3g
  • 赤ワイン大さじ2
  • ケチャップ大さじ1
  • 中濃ソース(とんかつソース)大さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々
  • ベビーリーフ1パック
  • カラフルペッパー小さじ1

作り方

  1. ベビーリーフは洗って水気を切っておく。玉ねぎは5mm程度の粗みじん切りにする。
  2. 鶏もも肉は、皮目の反対側に格子状に5mm程度の深さの隠し包丁を入れて火が通りやすくしてから、両面に塩、こしょうをする。
  3. フライパンにバターを溶かし、鶏もも肉を皮目から焼く。カラフルペッパーを加えて4分ほど焼いたら裏返し、竹串を刺して、出てくる肉汁が透明になったら皿に取り出す。
  4. 3)のフライパンに残った鶏の脂で1)の玉ねぎを芳ばしい香りが出て薄く色づくまで約3分、中火で炒める。赤ワイン、ケチャップ、中濃ソースを加えてさらに炒め合わせる。
  5. 皿に4)を敷いて3)の鶏もも肉を載せ、周りにベビーリーフ、上にカラフルペッパーを飾る。

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