サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

「響」が香る 大人のかきソテー

印刷する

  • 調理時間:15分

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 生かき1パック
  • バター10g
  • サントリー「響」12年大さじ1
  • イタリアンパセリ2束(3g)
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々
  • 大根(かき洗い用)3cm

作り方

  1. 大根をすりおろしてボウルに入れ、生かきを入れて、手でそっと円を描くように回してかきの汚れを付着させる。大根おろしが灰色になったらかきを取り出し、ひとつひとつ丁寧に水洗いして、ザルに上げる。
  2. イタリアンパセリは半量を細かく刻み、残りは葉の部分だけを取る。
  3. バターを入れたフライパンを中火にかけ、バターが細かく泡立ったら1)のかきを入れて、塩、こしょうをし、1~2分焼く。かきがふくらんだら「響」12年(大さじ1)を加え、パッと火を強めてフランベし、すぐに火を止める。
  4. 皿に3)を汁ごと盛り付け、2)の刻んだイタリアンパセリを散らす。その上にイタリアンパセリの葉をたっぷりと飾る。

おすすめのレシピ

かぶとベーコンのスープ

かぶ 玉ねぎ ブロックベーコン オリーブ油 顆粒コンソメの素 水 塩 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 136kcal
  • 3421
  • 3411

柿とさつまいものクランブル

柿 さつまいも グラニュー糖 バター サントリーブランデーV.O 【A】 小麦粉 バター グラニュー糖

  • 20分
  • 400kcal
  • 2979
  • 3240

ウオツカ・チェリートマト

プチトマト スカイウォッカ 白ワインビネガー 砂糖 ディル(生) 粗挽き黒こしょう 塩 レモンの皮

  • 25分
  • 139kcal
  • 508
  • 721

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          「響」が香る 大人のかきソテー

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。