サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏もも肉のマンゴヤン ロースト

印刷する

  • 調理時間:30分

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 骨付き鶏もも肉1本300g
  • マンゴヤン(マンゴリキュール)180ml
  • キムチの素大さじ2
  • 日野菜の浅漬け20g
  • オリーブ油大さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう小さじ1/2

作り方

  1. 骨付き鶏もも肉の皮面に包丁で切り目を入れ、両面をフォークや竹串で細かく穴を開ける。塩と粗挽き黒こしょうを手ですりこむ。
  2. マンゴヤンとキムチの素を泡立て器でよく混ぜ合わせ、ビニール袋に1)とともに入れる。手で揉み込んでから冷蔵庫で一晩(約8時間)寝かせる。
  3. 2)の骨付き鶏もも肉の汁気をよく切り、オリーブ油を熱したフライパンで、皮面だけを強火で焼く。2)の漬け汁は取り置く。
  4. 3)に漬け汁を加えて、沸騰したら蓋をして弱火で15分煮込む。
  5. 4)を器に盛り、日野菜の浅漬けを添える。

おすすめのレシピ

豆腐のジョン

木綿豆腐 小麦粉 卵 ごま油 焼きのり コチュジャン 砂糖 酢 白ごま

  • 10分
  • 265kcal
  • 5983
  • 10445

ごぼうのコチュマヨあえ

ごぼう にんじん サラダチキン 【A】 マヨネーズ コチュジャン しょうゆ 白ごま

  • 15分
  • 110kcal
  • 6685
  • 9546

えびのクミン炒め

えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

  • 10分
  • 88kcal
  • 6849
  • 9024

グリルドコーン

とうもろこし マヨネーズ 粉チーズ チリパウダー ライム   ※2本分の分量です。

  • 10分
  • 246kcal
  • 7701
  • 10447

牛肉のパクチー炒め

牛切り落とし肉 パクチー 玉ねぎ 赤パプリカ 塩 こしょう サラダ油 しょうゆ 酒 鶏ガラスープの素

  • 10分
  • 277kcal
  • 6808
  • 9857

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鶏もも肉のマンゴヤン ロースト

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。