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ピーマンと平天のきんぴら

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:137kcal

材料(2人分)

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  • ピーマン4個
  • 平天2枚
  • 赤唐辛子(輪切り)1/2本分
  • ごま油大さじ1/2
  • 【A】
  • 砂糖小さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1/2
  •   
  • すりごま適量

作り方

  1. ピーマンは種を取り除き、細切りにする。平天は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにごま油、赤唐辛子を入れて火にかけ、油が温まったら1)を炒める。
  3. ピーマンがしんなりしてきたら、【A】の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 器に盛り付け、すりごまを振りかける。

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