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紫じゃがいものツナサラダ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:319kcal

材料(2人分)

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  • じゃがいも(シャドークイーン)中3個
  • 適量
  • こしょう適量
  • オリーブ油大さじ1
  • ツナ缶(小)1缶
  • ケッパー小さじ2
  • 【A】
  • 玉ねぎのみじん切り1/8個分
  • マヨネーズ大さじ1
  • 砂糖適量
  • こしょう適量
  •   
  • チャービル適量

作り方

  1. じゃがいもはよく洗ってひとつずつラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。熱いうちに皮をむいて1cm幅の輪切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1)を入れ、両面に焼き色をつける。塩、こしょうで下味をつける。
  3. ケッパーは粗みじん切りにする。
  4. 汁気を切ったツナに3)、【A】を加えて混ぜ合わせる。
  5. 2)のじゃがいもの上に4)のツナサラダを載せてチャービルを飾る。

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