サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

カップボロネーゼ

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:236kcal

材料

買い物メモに追加

  • スパゲッティ100g
  • パスタソース(ボロネーゼ、市販のもの)1袋(140g)
  • 卵(小さめ)1個
  • 粉チーズ大さじ2
  • 生クリーム大さじ1
  • 粗挽きソーセージ3本
  • 適量
  • こしょう適量
  • バジル適量
  • ※直径5.5cmのカップ8〜10個分の材料です。

作り方

  1. スパゲッティは塩を加えたたっぷりのお湯で袋の表示時間より1分短くゆでてザルにあげる。
  2. ボウルに卵、半量の粉チーズ、生クリーム、半量のパスタソース、塩・こしょうを入れて混ぜ、1)のスパゲッティを加えてあえる。
  3. 弁当用のシリコンカップに2)を入れ(その際、フォークにパスタをクルクルと巻き付けると入れやすい)、三等分に切った粗挽きソーセージを載せて残りのパスタソースと粉チーズをかける。
  4. 3)を200℃のオーブンで10〜13分焼いて粗熱を取り、バジルを載せれば出来上がり。

おすすめのレシピ

お手軽!ゼッポリーネ風

【A】 ホットケーキミックス 絹ごし豆腐 片栗粉 青のり 塩   揚げ油 塩 青のり   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 358kcal
  • 305
  • 67

ベーコンスパイシーパイ

冷凍パイシート(18×18p) ベーコン 粉チーズ 粗挽き黒こしょう 卵黄   ※パイシート1枚分の分量です。

  • 30分
  • 328kcal
  • 1227
  • 2798

いちごのブルスケッタ

いちご クリームチーズ バゲット 【A】 はちみつ レモン汁 塩   チリパウダー

  • 15分
  • 158kcal
  • 1217
  • 3497

ぶりのケチャップ炒め

ぶり 玉ねぎ スナップえんどう 塩 小麦粉 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース みりん

  • 20分
  • 359kcal
  • 1467
  • 3848

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          カップボロネーゼ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。