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ほうれん草のトマト和え

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:59kcal

材料 (2人分)

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  • ほうれん草1束
  • トマト大1個
  • 大さじ2
  • 砂糖小さじ1.5
  • 片栗粉小さじ2
  • 小さじ4
  • 小さじ1/4

作り方

  1. ほうれん草は茎からゆで、30秒ぐらいたったら冷水に取る。十分冷めたら水気を絞って3cmぐらいの長さに切る。
  2. トマトは芯を取って1cm角に切る。片栗粉は水で溶いておく。
  3. 小鍋にトマト、酢、砂糖、塩を入れて弱火で煮る。5分程煮て全体を混ぜ、トマトの形が少し崩れたら3)を入れてとろみをつける。
  4. ボウルに1)と4)を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やせば出来上がり。

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