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春菊のジョン

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:195kcal

材料(2人分)

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  • 春菊1束
  • 小さじ1/2
  • 薄力粉大さじ1
  • 1個
  • ごま油大さじ2
  • ポン酢しょうゆ適量
  • コチュジャン(または一味唐辛子)好みで

作り方

  1. 春菊はよく洗い、水気は振り落とす程度にして、半分の長さに切り分ける。葉の部分、茎の部分を分ける。
  2. 卵は溶きほぐしておく。バットなどに茎の部分の春菊を広げておき、半量の塩、薄力粉をまんべんなくまぶす。さらに卵の半量をまぶす。
  3. フライパンに1/4量のごま油を熱し2)を広げて入れる。焦げめがついてきたら返してさらに1/4量の油を加える。全体がしんなりとしたら出来上がり。
  4. 次に葉の部分も2)、3)の工程と同様にして焼き、食べやすい大きさに切って皿に盛る。ポン酢しょうゆと、好みでコチュジャンや一味唐辛子を添える。

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