サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

にらたっぷり!オープン豚キムチ餃子

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:385kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • にら1束
  • 豚薄切り肉100g
  • 白菜キムチ50g
  • ケチャップ小さじ2
  • ごま油小さじ1
  • 餃子の皮10枚
  • サラダ油大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. にらは2cmの長さに切る。豚肉は1cm幅に切り、キムチも大きいものは豚肉と同じくらいの大きさに切っておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、キムチと豚肉を中火で炒める。豚肉に火が通ったらケチャップで味を調えて皿に取る。
  3. 2)のフライパンをさっと洗ってからサラダ油の半量を熱して餃子の皮を5枚並べる。その上にたっぷりとにらを載せ、2)の豚キムチも半量載せる。
  4. 3)に水(大さじ1)を鍋肌に入れ、蓋をして1~2分加熱する。にらがしっとりして、餃子の皮に軽く焦げめがつけば出来上がり。同様にして残り5枚分も焼く。

おすすめのレシピ

豚キムチ納豆丼

白菜キムチ 豚ひき肉 納豆 ごま油 【A】 オイスターソース 酒 しょうゆ   ご飯 卵黄 糸唐辛子 刻みねぎ 白ごま

  • 10分
  • 707kcal
  • 2779
  • 3401

スタミナプルコギ

牛薄切り肉 玉ねぎ 赤パプリカ にら もやし 【A】 おろしにんにく おろししょうが しょうゆ 酒 砂糖 ごま油   ごま油 しょうゆ みりん 白ごま

  • 15分
  • 349kcal
  • 4085
  • 4787

小松菜のナムル

小松菜 塩 【A】 黒ごま ごま油 しょうゆ にんにくのすりおろし 塩

  • 10分
  • 100kcal
  • 3567
  • 4302

れんこんと牛肉のキムチ炒め

牛薄切り肉 れんこん 青ねぎ 白菜キムチ ごま油 【A】 オイスターソース 酒 しょうゆ   白ごま

  • 15分
  • 357kcal
  • 4685
  • 6017

ごぼうのスパイシー唐揚げ

ごぼう 【A】 しょうゆ おろしにんにく   小麦粉 クミンパウダー 揚げ油 サニーレタス

  • 15分
  • 184kcal
  • 4011
  • 4059

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          にらたっぷり!オープン豚キムチ餃子

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。