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にらたっぷり!オープン豚キムチ餃子

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:385kcal

材料(2人分)

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  • にら1束
  • 豚薄切り肉100g
  • 白菜キムチ50g
  • ケチャップ小さじ2
  • ごま油小さじ1
  • 餃子の皮10枚
  • サラダ油大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. にらは2cmの長さに切る。豚肉は1cm幅に切り、キムチも大きいものは豚肉と同じくらいの大きさに切っておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、キムチと豚肉を中火で炒める。豚肉に火が通ったらケチャップで味を調えて皿に取る。
  3. 2)のフライパンをさっと洗ってからサラダ油の半量を熱して餃子の皮を5枚並べる。その上にたっぷりとにらを載せ、2)の豚キムチも半量載せる。
  4. 3)に水(大さじ1)を鍋肌に入れ、蓋をして1~2分加熱する。にらがしっとりして、餃子の皮に軽く焦げめがつけば出来上がり。同様にして残り5枚分も焼く。

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