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水菜と豆腐のシャキシャキ中華和え

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:105kcal

材料(2人分)

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  • 水菜150g
  • 豆腐100g
  • なめたけ1/2袋
  • 焼きのり(全形)1/2枚
  • ひとつまみ
  • 【A】
  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油小さじ2
  • 白ごま小さじ1

作り方

  1. 豆腐をキッチンペーパーに包んで水気を切り、賽の目に切る。水菜は1cmの長さに切って塩もみし、5分置いて絞って水気を切る。なめたけは熱湯でさっとゆで、ザルに揚げて冷ます。
  2. 小さいボウルに【A】を入れてよく混ぜる。1)を加えて全体をあえる。
  3. 器に盛り、ちぎったやきのりを載せて出来上がり。

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