サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

クレソンの白黒ごまあえ

印刷する

  • 調理時間:5分
  • カロリー:53kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • クレソン2束
  • 白ごま小さじ2
  • 黒ごま小さじ1
  • だししょうゆ小さじ2
  • EVオリーブ油小さじ1

作り方

  1. クレソンは洗って軸元を切り落とし、3cmの長さに切る。塩少々(分量外)を入れた湯で茎からゆでる。冷水に取って水気を絞っておく。
  2. フライパンか小鍋に白ごま、黒ごまを入れてから香りが立ってくるまで弱火で煎る。
  3. だししょうゆ、EVオリーブ油をよく混ぜ合わせ、2)のごまをするか、指でひねりつぶしながら加えてあえ衣を作る。
  4. 1)を3)であえて器に盛る。

おすすめのレシピ

蒸し豆腐のツナあんかけ

絹ごし豆腐 にんじん 青ねぎ ツナ缶(水煮タイプ・小) 【A】 水 しょうゆ みりん   水溶き片栗粉

  • 15分
  • 108kcal
  • 378
  • 211

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          クレソンの白黒ごまあえ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。