サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ほうれん草と生ハムの巣ごもりココット

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:211kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ほうれん草1束
  • 生ハム30g
  • 2個
  • オリーブ油大さじ1
  • 粉チーズ大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. ほうれん草は根元を取り、ココット型の高さより1cm短く切る。
  2. 直径10cmのココット型に1)を隙間なく詰め、真ん中にくぼみを作って卵を割り入れる。楊枝で黄身に2〜3か所穴を開ける。
  3. 2)に刻んだ生ハムを散らし、塩、こしょう、粉チーズ、オリーブ油を全体にかける。
  4. ココット型に蓋をして電子レンジで卵が好みの堅さになるまで加熱する。

おすすめのレシピ

もち麦と野菜のトマトリゾット

もち麦 にんにく 玉ねぎ ズッキーニ 黄パプリカ ミニトマト ソーセージ オリーブ油 白ワイン トマトジュース(無塩) 水 顆粒コンソメ 粉チーズ 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

  • 30分
  • 429kcal
  • 4661
  • 6909

レンズ豆とソーセージの煮込み

レンズ豆 玉ねぎ にんじん にんにく ソーセージ オリーブ油 白ワイン 水 固形コンソメの素 ローリエ(あれば) 塩 こしょう バゲット

  • 15分
  • 332kcal
  • 4348
  • 8461

豚肉とかぶのフリカッセ

豚肩ロース肉(とんかつ用) 【A】 塩 こしょう 白ワイン   かぶ 玉ねぎ にんにく サラダ油 白ワイン 小麦粉 顆粒コンソメ 水 生クリーム 塩 こしょう クレソン

  • 20分
  • 531kcal
  • 6217
  • 9505

ひよこ豆のトマト煮

鶏もも肉 玉ねぎ にんにく ひよこ豆の水煮缶 塩 こしょう オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 水 固形コンソメの素 砂糖 サワークリーム イタリアンパセリ(あれば)

  • 25分
  • 506kcal
  • 8230
  • 11183

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ほうれん草と生ハムの巣ごもりココット

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。