サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かきのオイスターソース炒め

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:170kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • かき200g
  • しょうが1かけ
  • 玉ねぎ1/2個
  • 片栗粉大さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • オイスターソース大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖小さじ1

作り方

  1. かきは塩(分量外)を混ぜた水でよく洗い、水分を拭き取る。
  2. しょうがは千切りにし、玉ねぎは一口大に切る。【A】を混ぜ合わせる。
  3. 1)のかきに片栗粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、かきを焼く。両面に焼き色がついたらいったん取り出す。
  4. 3)のフライパンに残りのサラダ油を入れて熱し、2)のしょうがと玉ねぎを炒める。
  5. 玉ねぎがしんなりしたら、3)と【A】の調味料を加えて炒め合わせる。

おすすめのレシピ

厚揚げとにらのピリ辛煮

厚揚げ しょうが にら 豚ひき肉 ごま油 豆板醤 【A】 オイスターソース しょうゆ 酒   水溶き片栗粉

  • 20分
  • 412kcal
  • 1140
  • 1149

チンゲン菜のかに玉あんかけ

チンゲン菜 かにかま 卵 塩 こしょう ごま油 サラダ油 水 【A】 水 鶏ガラスープの素 しょうゆ 塩 片栗粉

  • 20分
  • 332kcal
  • 1271
  • 1561

春キャベツのナムル

春キャベツ 韓国のり 【A】 おろしにんにく 塩 しょうゆ ごま油

  • 15分
  • 60kcal
  • 1385
  • 1714

たっぷり野菜の納豆チャーハン

にんじん 玉ねぎ えのき茸 刻みねぎ 卵 納豆 ご飯 サラダ油 鶏ガラスープの素(顆粒) こしょう しょうゆ

  • 15分
  • 423kcal
  • 4337
  • 6243

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          かきのオイスターソース炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。