サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

れんこんとかぼちゃの甘辛風

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:389kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • れんこん120g
  • かぼちゃ1/8個
  • 片栗粉大さじ1
  • 揚げ油適量
  • 【A】
  • はちみつ大さじ1
  • 大さじ1.5
  • しょうゆ大さじ1.5

作り方

  1. れんこんは皮をむいて縦半分に切り、8mm幅の半月切りにする。かぼちゃは種とワタを取って食べやすい大きさに切る。
  2. 1)のれんこんとかぼちゃに片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油で揚げる。野菜に火が通ったら取り出す。
  3. 【A】をフライパンに入れて火にかけ、沸騰したら2)を加えて全体にタレを絡める。

おすすめのレシピ

鶏肉の治部煮

鶏もも肉 にんじん しいたけ 小松菜 片栗粉 【A】 だし汁 しょうゆ みりん 酒 塩

  • 20分
  • 378kcal
  • 4656
  • 7262

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          れんこんとかぼちゃの甘辛風

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。