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はんぺんの梅肉入りフライ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:270kcal

材料 (2人分)

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  • はんぺん2枚
  • 梅干3個
  • 大葉8枚
  • 小麦粉適量
  • 溶き卵1/2個分
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. はんぺんは半分に切り、それぞれの切り口に深く切り込みを入れて袋状にする。
  2. 梅干は種を取り除いて叩く。
  3. 1)のはんぺんの切り込みを入れた部分に2)の梅肉、大葉2枚を入れて切り口をしっかり手で押さえる。これを4つ作る。
  4. 3)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の揚げ油で揚げる。

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