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ごぼうの白ワイン煮

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:196kcal

材料(2人分)

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  • ごぼう1本
  • ベーコン2枚
  • にんにく1/2かけ
  • オリーブ油大さじ1
  • 白ワイン大さじ1
  • 100ml
  • コンソメの素小さじ1/2
  • 適量
  • こしょう適量
  • ドライパセリ適量

作り方

  1. ごぼうは皮をこそげて、すりこぎなどで軽く叩き、4cm長さに切る。
  2. ベーコンは5mm幅に切り、にんにくは薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、2)を炒める。にんにくの香りが立ってきたら、1)を加えてさらに炒める。
  4. 全体に油がなじんだら、白ワインを加えて煮詰め、汁気がなくなったら水、コンソメの素、塩、こしょうを加えて弱火にし、蓋をしてごぼうが柔らかくなるまで煮る。
  5. 器に盛り付け、ドライパセリを振りかける。

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