サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ベーコンキムチーズの三角春巻き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:125kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 春巻の皮2枚
  • 【A】
  • ベーコン(短冊切り)1枚分
  • キムチ(白菜)40g
  • ピザ用チーズ10g
  • 黒こしょう少々
  •   
  • 薄力粉小さじ2
  • 小さじ2~
  • イタリアンパセリ適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 【下準備】(1)春巻きの皮は三角形になるように、対角線上に4等分に切っておく。(2)キムチは粗みじん切り。(3)薄力粉・水は混ぜ合わせておく(のり)。
  2. ボウルに【A】を入れ、混ぜる。
  3. 春巻きの皮に【A】を1/8量ずつのせ、周囲にのりをつけ、三回折りたたみ、三角形にして閉じる。
  4. 160℃の揚げ油できつね色に揚げる。
  5. 器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

おすすめのレシピ

鶏肉と大葉のガパオ風

鶏もも肉 玉ねぎ 赤パプリカ にんにく 赤唐辛子 大葉 サラダ油 【A】 ナンプラー オイスターソース 砂糖

  • 15分
  • 392kcal
  • 1504
  • 1702

担々もやし

もやし 豚ひき肉 しょうが にんにく ごま油 豆板醤 【A】 味噌 酒 しょうゆ 中華スープの素 水   ねりごま 水溶き片栗粉 刻みねぎ

  • 15分
  • 283kcal
  • 2062
  • 3110

春キャベツのごまだれ

春キャベツ 【A】 練りごま 豆板醤 しょうゆ ごま油 砂糖 塩   パクチー(あれば)

  • 10分
  • 180kcal
  • 3357
  • 4217

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ベーコンキムチーズの三角春巻き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。