サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

しば漬けチャーハン

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:521kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • しば漬け40g
  • 豚挽き肉80g
  • にんじん4cm
  • サラダ油大さじ1.5
  • 2個
  • ご飯茶碗2杯分
  • 刻みねぎ適量
  • 大さじ1
  • しょうゆ適量
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. しば漬けは粗みじん切りにし、飾り分を少し分けておく。にんじんは5mm角に切る。卵は塩少々を加えてよく溶きほぐす。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、豚挽き肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら、にんじんを加えてさっと炒め、いったん取り出す。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1)の卵、ご飯を入れてよく炒める。
  4. ご飯がパラパラになったら、1)のしば漬け、2)、刻みねぎを加えてさらに炒め、酒、しょうゆ、塩、こしょうで調味する。
  5. 皿に4)を盛り付け、しば漬けを飾る。

おすすめのレシピ

食パンのピロシキ風

合い挽肉 玉ねぎ ゆで卵 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース 塩 こしょう パセリ(みじん切り)   食パン(8枚切り) 溶き卵 揚げ油   ※3個分の分量です。

  • 30分
  • 674kcal
  • 7991
  • 17029

豆乳キムチ煮

絹ごし豆腐 豚バラ薄切り肉 白菜キムチ ごま油 無調整豆乳 しょうゆ 鶏ガラスープの素 塩 こしょう

  • 10分
  • 498kcal
  • 9881
  • 19609

豚キムチチーズ

豚バラ薄切り肉 長ねぎ にら 白菜キムチ ごま油 オイスターソース しょうゆ ピザ用チーズ

  • 20分
  • 497kcal
  • 13509
  • 25010

手羽元のマーマレード煮

手羽元 にんにく サラダ油 【A】 マーマレード しょうゆ 酒 水   ブロッコリースプラウト   ※10本分の分量です。

  • 25分
  • 441kcal
  • 12562
  • 18020

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          しば漬けチャーハン

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。