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おくらの豚肉巻き

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:150kcal

材料(2人分)

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  • おくら8本
  • 豚バラ薄切り8枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • 大さじ1/2
  • しょうゆ適量
  • 粒マスタード適量

作り方

  1. おくらはヘタの堅い部分を除き、塩を振りかけて板ずりをしてさっと洗い、水気を拭き取る。
  2. 豚バラ肉を1枚広げて塩、こしょうをし、1)のおくらを載せてくるくると巻く。これを8本作る。
  3. フライパンを熱し、2)を中火で焼く。両面に焼き色がついたら、酒を加えて蓋をして5分程弱火で蒸し焼きにする。
  4. 豚肉に火が通ったらしょうゆを加えて全体に味を絡めて取り出し、食べやすい大きさに切る。
  5. 器に4)を盛り付けて、粒マスタードを添える。

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