サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

おくらの豚肉巻き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:150kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • おくら8本
  • 豚バラ薄切り8枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • 大さじ1/2
  • しょうゆ適量
  • 粒マスタード適量

作り方

  1. おくらはヘタの堅い部分を除き、塩を振りかけて板ずりをしてさっと洗い、水気を拭き取る。
  2. 豚バラ肉を1枚広げて塩、こしょうをし、1)のおくらを載せてくるくると巻く。これを8本作る。
  3. フライパンを熱し、2)を中火で焼く。両面に焼き色がついたら、酒を加えて蓋をして5分程弱火で蒸し焼きにする。
  4. 豚肉に火が通ったらしょうゆを加えて全体に味を絡めて取り出し、食べやすい大きさに切る。
  5. 器に4)を盛り付けて、粒マスタードを添える。

おすすめのレシピ

さっぱり豚の角煮

豚バラブロック しょうが 長ねぎ(青い部分) チンゲン菜 【A】 豚肉のゆで汁 酢 酒 しょうゆ 砂糖 みりん

  • 20分
  • 755kcal
  • 212
  • 124

枝豆コーンバター

枝豆(冷凍) コーン缶 ソーセージ バター しょうゆ 塩 こしょう

  • 10分
  • 220kcal
  • 1466
  • 2407

鶏肉の甘辛揚げ おろし載せ

鶏胸肉 大根 【A】 おろしにんにく 酒 しょうゆ   片栗粉 サラダ油 【B】 砂糖 みりん しょうゆ 酒   刻みねぎ

  • 25分
  • 491kcal
  • 2754
  • 6554

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          おくらの豚肉巻き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。