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アスパラガスの味噌マヨサラダ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:139kcal

材料(2人分)

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  • アスパラガス4本
  • ゆで玉子2個
  • 【A】
  • 白味噌小さじ1
  • マヨネーズ小さじ2
  • レモン汁適量
  • 適量
  • こしょう適量
  •   
  • パセリのみじん切り適量

作り方

  1. アスパラガスは根元の堅い部分を皮むき器で取り除き、塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、好みの柔らかさになったら冷水に取り出す。
  2. 1)のアスパラガスの水分を拭き取り、食べやすい大きさに切る。ゆで玉子も食べやすい大きさに切る。
  3. 【A】を混ぜ合わせ、2)をあえる。
  4. 3)を器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。

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