サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

穴子と三ツ葉の玉子焼き

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:184kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 焼き穴子1尾分
  • 三ツ葉1/4束
  • 3個
  • しょうゆ小さじ1
  • みりん小さじ1
  • サラダ油適量

作り方

  1. 焼き穴子は頭と尾を切り落とし、5mm幅に切る。三つ葉は1cm幅のザク切りにする。
  2. 卵をよく溶きほぐし、1)、しょうゆ、みりんを加えてよく混ぜる。
  3. 玉子焼き器にサラダ油を入れて熱し、2)を適量ずつ加えて玉子焼きを作る。

おすすめのレシピ

冬瓜のそぼろあんかけ

冬瓜 鶏ひき肉 しょうが 酒 【A】 水 みりん 薄口しょうゆ 塩   水溶き片栗粉

  • 20分
  • 137kcal
  • 761
  • 383

たこのから揚げ

ゆでたこ 【A】 おろししょうが おろしにんにく しょうゆ 酒   片栗粉 小麦粉 揚げ油 レモン

  • 10分
  • 292kcal
  • 1761
  • 2805

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          穴子と三ツ葉の玉子焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。