サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

穴子と三ツ葉の玉子焼き

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:184kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 焼き穴子1尾分
  • 三ツ葉1/4束
  • 3個
  • しょうゆ小さじ1
  • みりん小さじ1
  • サラダ油適量

作り方

  1. 焼き穴子は頭と尾を切り落とし、5mm幅に切る。三つ葉は1cm幅のザク切りにする。
  2. 卵をよく溶きほぐし、1)、しょうゆ、みりんを加えてよく混ぜる。
  3. 玉子焼き器にサラダ油を入れて熱し、2)を適量ずつ加えて玉子焼きを作る。

おすすめのレシピ

きのこのおひたし

しいたけ エリンギ しめじ えのき茸 だし みりん しょうゆ   ※作りやすい分量の材料です。

  • 10分
  • 47kcal
  • 764
  • 456

ヘルシー豚カツ

豚ヒレ肉 マヨネーズ 粗挽き黒こしょう パン粉 オリーブ油

  • 15分
  • 244kcal
  • 674
  • 345

切干大根のごま酢あえ

切干大根 きゅうり 焼豚(市販品) 塩 白ごま 【A】 砂糖 しょうゆ 酢 塩

  • 20分
  • 95kcal
  • 532
  • 306

レタスとほたての旨煮

レタス ほたての水煮缶(小) 水 鶏ガラスープの素 しょうゆ 塩 水溶き片栗粉

  • 10分
  • 57kcal
  • 541
  • 284

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          穴子と三ツ葉の玉子焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。