サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚バラとねぎのこしょう炒め

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:365kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 豚バラ肉(ブロック)180g
  • 長ねぎ1本
  • 小さじ1/4
  • 黒こしょう(ホール)小さじ1

作り方

  1. 豚バラ肉は1cmの厚さに切って塩を振る。長ねぎは斜め2cmの長さに切る。
  2. フライパンに1)の豚肉を並べて火にかけ、弱めの中火にかける。油が出て、表面がカリッとしてきたら裏返す。
  3. 余分な油をキッチンペーパーなどで取り除き、1)の長ねぎを加えて焼く。
  4. 黒こしょうを麺棒などで叩いて粗く砕き、2)の豚肉全体にまぶせば出来上がり。

おすすめのレシピ

たこのから揚げ

ゆでたこ 【A】 おろししょうが おろしにんにく しょうゆ 酒   片栗粉 小麦粉 揚げ油 レモン

  • 10分
  • 292kcal
  • 1669
  • 2684

なすの白味噌田楽

なす サラダ油 【A】 白味噌 砂糖 酒 みりん   木の芽

  • 20分
  • 255kcal
  • 441
  • 191

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚バラとねぎのこしょう炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。