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豚肉とカシューナッツ炒め

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:358kcal

材料(2人分)

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  • 豚もも肉(ブロック)200g
  • 【肉の下味】
  • 少々
  • 大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 片栗粉大さじ1
  •   
  • 赤パプリカ1/2個
  • カシューナッツ20g
  • サラダ油大さじ1.5
  • 【合わせ調味料】
  • 大さじ1/2
  • しょうゆ小さじ1

作り方

  1. 豚もも肉は2cm角に切り、【肉の下味】を揉み込む。豚もも肉が調味料を吸ったらサラダ油(大さじ1/2)を加えて全体にまぶすように混ぜる。合わせ調味料は混ぜておく。
  2. パプリカは種を取り、2cm角に切る。
  3. 熱したフライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、1)の豚もも肉を重ならないように入れて時々裏返す。全体が色づいたらパプリカとカシューナッツを加えて炒め合わせる。
  4. 3)の豚もも肉に火が通ったら【合わせ調味料】を加え、汁気が少なくなれば出来上がり。

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