サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉とカシューナッツ炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:358kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 豚もも肉(ブロック)200g
  • 【肉の下味】
  • 少々
  • 大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 片栗粉大さじ1
  •   
  • 赤パプリカ1/2個
  • カシューナッツ20g
  • サラダ油大さじ1.5
  • 【合わせ調味料】
  • 大さじ1/2
  • しょうゆ小さじ1

作り方

  1. 豚もも肉は2cm角に切り、【肉の下味】を揉み込む。豚もも肉が調味料を吸ったらサラダ油(小さじ1)を加えて全体にまぶすように混ぜる。合わせ調味料は混ぜておく。
  2. パプリカは種を取り、2cm角に切る。
  3. 熱したフライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、1)の豚もも肉を重ならないように入れて時々裏返す。全体が色づいたらパプリカとカシューナッツを加えて炒め合わせる。
  4. 3)の豚もも肉に火が通ったら【合わせ調味料】を加え、汁気が少なくなれば出来上がり。

おすすめのレシピ

蒸し鶏の春雨添え

春雨 鶏胸肉 塩 ローリエ 酒 パクチー 赤唐辛子 しょうゆ 酢 ごま油

  • 30分
  • 525kcal
  • 34
  • 2

春雨とにらの旨煮

春雨 豚ひき肉 にら しょうが ごま油 【A】 オイスターソース しょうゆ 酒 砂糖 鶏ガラスープの素 水   水溶き片栗粉

  • 20分
  • 274kcal
  • 6
  • 2

肉団子入り春雨スープ

春雨 豚ひき肉 干ししいたけ 玉ねぎ 白菜 水 【A】 片栗粉 おろししょうが 塩 こしょう   塩 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 199kcal
  • 5
  • 0

揚げ春雨の五目あんかけ

春雨 豚バラ薄切り肉 にんじん しいたけ 絹さや うずらの卵 【A】 水 鶏ガラスープの素 酒 砂糖 しょうゆ 塩 こしょう   片栗粉 サラダ油 揚げ油

  • 15分
  • 530kcal
  • 0
  • 0

春雨のごまだれ冷やし中華

春雨 卵 【A】 砂糖 塩   鶏ささみ 【B】 酒 塩   かにかま トマト きゅうり ブロッコリースプラウト 【C】 ごまペースト(白) 酢 しょうゆ 砂糖 ごま油 豆板醤(お好みで) オイスターソース 鶏の蒸し汁+水

  • 25分
  • 311kcal
  • 0
  • 0

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚肉とカシューナッツ炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。