サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ウイスキー香る 大人のポークソテー

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:519kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豚ロース肉2枚
  • 少々
  • こしょう少々
  • ウイスキー大さじ1
  • はちみつ小さじ1/2
  • しょうゆ大さじ1
  • バター10g
  • キャベツ100g
  • スパゲッティ50g
  • バター5g
  • ケチャップ大さじ1

作り方

  1. キャベツは一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをして500Wの電子レンジで約2分加熱し、余熱でそのまま熱を通しておく。
  2. スパゲティは半分に折って指定された時間ゆでる。バターを溶かしたフライパンで炒めて、ケチャップで味付けする。
  3. 豚ロース肉は脂身部分に1cm間隔で切り込みを入れる。肉と脂の間に筋がある場合は、包丁の先で2〜3か所切っておく。
  4. 肉に塩、こしょうをして、テフロン加工のフライパンで脂身から焼く。中火でしっかり焼き目がつくまで焼く。
  5. 4)の片面が焼けたら裏返し、キッチンペーパーで余分な脂を拭き取ってからウイスキーを振りかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 5)の肉に火が通ったら、はちみつ、しょうゆ、バターを入れて火を強め、一気に煮詰めてソースにとろみがついたら出来上がり。ボイルキャベツ、スパゲティといっしょに盛りつける。

おすすめのレシピ

ベーコンスパイシーパイ

冷凍パイシート(18×18p) ベーコン 粉チーズ 粗挽き黒こしょう 卵黄   ※パイシート1枚分の分量です。

  • 30分
  • 328kcal
  • 1080
  • 2290

いちごのブルスケッタ

いちご クリームチーズ バゲット 【A】 はちみつ レモン汁 塩   チリパウダー

  • 15分
  • 158kcal
  • 1118
  • 3166

ぶりのケチャップ炒め

ぶり 玉ねぎ スナップえんどう 塩 小麦粉 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース みりん

  • 20分
  • 359kcal
  • 1391
  • 3642

スパイシータコライス

合い挽き肉 玉ねぎ にんにく トマト アボカド レタス サラダ油 【A】 ケチャップ カレー粉 ウスターソース しょうゆ チリペッパー   ご飯 シュレッドチーズ(生食用)

  • 25分
  • 655kcal
  • 1328
  • 3048

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ウイスキー香る 大人のポークソテー

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。