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ウイスキー香る 大人のポークソテー

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:519kcal

材料(2人分)

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  • 豚ロース肉2枚
  • 少々
  • こしょう少々
  • ウイスキー大さじ1
  • はちみつ小さじ1/2
  • しょうゆ大さじ1
  • バター10g
  • キャベツ100g
  • スパゲッティ50g
  • バター5g
  • ケチャップ大さじ1

作り方

  1. キャベツは一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをして500Wの電子レンジで約2分加熱し、余熱でそのまま熱を通しておく。
  2. スパゲティは半分に折って指定された時間ゆでる。バターを溶かしたフライパンで炒めて、ケチャップで味付けする。
  3. 豚ロース肉は脂身部分に1cm間隔で切り込みを入れる。肉と脂の間に筋がある場合は、包丁の先で2~3か所切っておく。
  4. 肉に塩、こしょうをして、テフロン加工のフライパンで脂身から焼く。中火でしっかり焼き目がつくまで焼く。
  5. 4)の片面が焼けたら裏返し、キッチンペーパーで余分な脂を拭き取ってからウイスキーを振りかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 5)の肉に火が通ったら、はちみつ、しょうゆ、バターを入れて火を強め、一気に煮詰めてソースにとろみがついたら出来上がり。ボイルキャベツ、スパゲティといっしょに盛りつける。

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