サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

スペアリブのペプシ煮

印刷する

  • 調理時間:45分
  • カロリー:890kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 豚スペアリブ400g
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油小さじ1
  • ペプシコーラ300ml
  • しょうゆ50ml
  • 大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • しょうが1/2かけ
  • 赤唐辛子1/2本
  • サラダ菜少々

作り方

  1. 豚スペアリブは塩、こしょうをして10分ほど置いておく。しょうがは薄切りにし、赤唐辛子は種を取り除く。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、スペアリブを焼く。両面に焼き色がついたら、余分な脂をキッチンペーパー等で取り除き、ペプシコーラ、しょうゆ、酒、砂糖、しょうが、赤唐辛子を加える。
  3. 煮汁が煮立ったら、アクを取り除き、蓋をして弱火で15~20分煮る。
  4. スペアリブが柔らかくなったら蓋を取って中火にし、煮汁にとろみがつくまで煮詰めて皿に盛り、サラダ菜少々を添える。

おすすめのレシピ

デビル・ド・エッグ

卵 マヨネーズ ガラムマサラ 塩 パプリカパウダー イタリアンパセリの葉

  • 15分
  • 233kcal
  • 814
  • 379

とうもろこしとツナのピラフ風

とうもろこし 玉ねぎ ツナ缶(小) オリーブ油 米 【A】 コンソメの素 バター 塩 こしょう   イタリアンパセリ

  • 10分
  • 427kcal
  • 1209
  • 1099

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          スペアリブのペプシ煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。