サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

土鍋でキムチチム

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:552kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 豚バラ(ブロック)250g
  • 株付キムチ(1/8株)250g
  • 切出し昆布(2×3cm)1枚
  • 50ml
  • 貝割れ大根10g
  • 白髪ねぎ10g
  • サニーレタス3枚

作り方

  1. 土鍋に、切出し昆布と水50mlを入れ、株付キムチをそのまま入れる。
  2. 豚バラ肉の表面にフォークでまんべんなく穴を開け、1)のキムチの横に並べて置いて蓋をする。弱火にかけて20分ほど蒸し煮にする。
  3. 貝割れ大根は軸を切り落とす。7cmの長さの白髪ねぎを作り、サニーレタスは芯を切り落としておく。
  4. 2)の豚肉を取り出し、中央に包丁で切り込みを入れて火が通っていたら出来上がり。土鍋ごと卓上に載せ、豚肉を薄く切り分けながら、レタスや貝割れ大根、白髪ねぎを包んで食す。

おすすめのレシピ

豚キムチ納豆丼

白菜キムチ 豚ひき肉 納豆 ごま油 【A】 オイスターソース 酒 しょうゆ   ご飯 卵黄 糸唐辛子 刻みねぎ 白ごま

  • 10分
  • 707kcal
  • 1612
  • 2048

スタミナプルコギ

牛薄切り肉 玉ねぎ 赤パプリカ にら もやし 【A】 おろしにんにく おろししょうが しょうゆ 酒 砂糖 ごま油   ごま油 しょうゆ みりん 白ごま

  • 15分
  • 349kcal
  • 3673
  • 4297

小松菜のナムル

小松菜 塩 【A】 黒ごま ごま油 しょうゆ にんにくのすりおろし 塩

  • 10分
  • 100kcal
  • 3188
  • 3900

れんこんと牛肉のキムチ炒め

牛薄切り肉 れんこん 青ねぎ 白菜キムチ ごま油 【A】 オイスターソース 酒 しょうゆ   白ごま

  • 15分
  • 357kcal
  • 4350
  • 5734

ごぼうのスパイシー唐揚げ

ごぼう 【A】 しょうゆ おろしにんにく   小麦粉 クミンパウダー 揚げ油 サニーレタス

  • 15分
  • 184kcal
  • 3670
  • 3762

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          土鍋でキムチチム

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。