サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉の炭酸煮~はちみつ&レモン風味~

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:503kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 豚バラブロック230g
  • 炭酸水200ml
  • 麺つゆ(2倍濃縮)100ml
  • はちみつ大さじ1
  • レモン果汁大さじ1
  • しょうが10g

作り方

  1. 豚バラブロックを3cm角に切り分ける。熱したフライパンで、脂部分のみに焼き目を入れる。
  2. 鍋に炭酸水と麺つゆを入れ、1)と薄くスライスしたしょうがを入れて中火にかける。鍋が煮立ってきたら、はちみつを加える。
  3. 2)にレモン果汁を加える。そのまま20分ほど中火にかけ、煮汁が半分くらいになれば器に盛る。

おすすめのレシピ

たこのから揚げ

ゆでたこ 【A】 おろししょうが おろしにんにく しょうゆ 酒   片栗粉 小麦粉 揚げ油 レモン

  • 10分
  • 292kcal
  • 1669
  • 2684

なすの白味噌田楽

なす サラダ油 【A】 白味噌 砂糖 酒 みりん   木の芽

  • 20分
  • 255kcal
  • 441
  • 191

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚肉の炭酸煮~はちみつ&レモン風味~

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。