サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉の炭酸煮~はちみつ&レモン風味~

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:503kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 豚バラブロック230g
  • 炭酸水200ml
  • 麺つゆ(2倍濃縮)100ml
  • はちみつ大さじ1
  • レモン果汁大さじ1
  • しょうが10g

作り方

  1. 豚バラブロックを3cm角に切り分ける。熱したフライパンで、脂部分のみに焼き目を入れる。
  2. 鍋に炭酸水と麺つゆを入れ、1)と薄くスライスしたしょうがを入れて中火にかける。鍋が煮立ってきたら、はちみつを加える。
  3. 2)にレモン果汁を加える。そのまま20分ほど中火にかけ、煮汁が半分くらいになれば器に盛る。

おすすめのレシピ

里芋の磯部揚げ

里芋 【A】 天ぷら粉 水 青海苔   揚げ油 塩

  • 15分
  • 281kcal
  • 1458
  • 2147

揚げ里芋の柚子味噌和え

里芋 【A】 味噌 柚子皮のすりおろし 柚子の果汁 砂糖 みりん   柚子の皮(飾り用) 片栗粉 揚げ油

  • 20分
  • 229kcal
  • 1159
  • 1502

里芋ごはん

里芋 ごぼう お米 酒 塩 昆布 小麦粉 揚げ油 みつば

  • 15分
  • 416kcal
  • 509
  • 299

里芋のはさみ揚げ

里芋 合いびき肉 白ねぎ 【A】 カレー粉 しょうゆ 塩 こしょう   小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油

  • 25分
  • 402kcal
  • 469
  • 244

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚肉の炭酸煮~はちみつ&レモン風味~

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。