サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もやしととうもろこしのガーリック炒め

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:197kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • もやし1袋
  • とうもろこし(缶詰)50g
  • ピーマン1個
  • にんにく1/2片
  • サラダ油大さじ1/2
  • 【A】
  • コンソメの素小さじ1/4
  • 適量
  • こしょう適量
  • しょうゆ適量

作り方

  1. とうもろこしは水気を切っておく。ピーマンは種を取り、細切りにする。
  2. にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンに2)、サラダ油を入れて弱火にかけ、にんにくをじっくり炒める。
  4. にんにくの香りが立ってきたら、中火にしてもやし、1)を炒める。
  5. もやしがしんなりしたら、【A】を加えて調味する。

おすすめのレシピ

なすの田舎煮

なす サラダ油 赤唐辛子 水 砂糖 しょうゆ

  • 15分
  • 253kcal
  • 956
  • 698

フライパン焼き鳥

鶏もも肉 長ねぎ サラダ油 【A】 みりん しょうゆ 酒 はちみつ

  • 20分
  • 418kcal
  • 1499
  • 2144

焼きとうもろこし

とうもろこし 【A】 しょうゆ みりん 砂糖   サラダ油

  • 10分
  • 121kcal
  • 1498
  • 2131

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          もやしととうもろこしのガーリック炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。