サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ささげと豚肉のマヨポン炒め

印刷する

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ささげ100g
  • 玉ねぎ1/4個
  • 豚ロース薄切り肉150g
  • 小麦粉小さじ1
  • サラダ油適量
  • 【A】
  • マヨネーズ大さじ1
  • ポン酢大さじ2

作り方

  1. ささげは塩を加えた熱湯で色よくゆでて水に取り、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさ気に切って小麦粉をまぶしておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わったらささげと玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 【A】を加えて全体に絡めるように炒め合わせる。

おすすめのレシピ

たこのから揚げ

ゆでたこ 【A】 おろししょうが おろしにんにく しょうゆ 酒   片栗粉 小麦粉 揚げ油 レモン

  • 10分
  • 292kcal
  • 1761
  • 2805

なすの白味噌田楽

なす サラダ油 【A】 白味噌 砂糖 酒 みりん   木の芽

  • 20分
  • 255kcal
  • 492
  • 211

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ささげと豚肉のマヨポン炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。