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ささげとじゃが芋の塩辛炒め

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材料(2人分)

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  • ささげ100g
  • じゃがいも1個
  • いかの塩辛80g
  • にんにく1片
  • バター15g
  • 濃口しょうゆ少々
  • 粗挽きこしょう適量

作り方

  1. ささげは塩を加えた熱湯で色よくゆでて水に取り、食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮をむいて太めの千切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら中火にし、じゃがいもを入れて炒める。表面が透き通ってきたら、ささげ、いかの塩辛の順に加えて炒め合わせる。
  3. 濃口しょうゆと粗挽きこしょうを振って炒め合わせれば出来上がり。

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