サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏の竜田揚げ

印刷する

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏もも肉1枚(300g)
  • 獅子唐辛子4本
  • レモン(くし切り)2個
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量
  • 【A】
  • 濃口しょうゆ大さじ2
  • 小さじ2
  • みりん小さじ2
  • おろししょうが小さじ2

作り方

  1. ボウルに【A】を入れ、一口大に切った鶏もも肉を入れて常温で20分程漬ける。
  2. 獅子唐辛子は切り込みを入れて170℃の油で色よく揚げる。
  3. 1)に片栗粉をまぶし、170℃の油でじっくり揚げる。
  4. 器に2)と3)を盛り付け、レモンを添える。

おすすめのレシピ

春雨巾着

春雨 キャベツ 豚バラ薄切り肉 油揚げ 【A】 だし 酒 しょうゆ

  • 15分
  • 323kcal
  • 417
  • 250

もち麦入りの鶏つくね

もち麦 鶏ひき肉 長ねぎ スナップえんどう 【A】 溶き卵 しょうがの搾り汁 酒 しょうゆ 塩   サラダ油 【B】 はちみつ しょうゆ 酒 みりん

  • 30分
  • 323kcal
  • 1713
  • 2938

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鶏の竜田揚げ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。