サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ジンギスカン焼きそば

印刷する

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • タレ漬けラム肉200g
  • 焼きそば麺2玉
  • きゃべつ100g
  • セロリ1/2本
  • にんじん3cm
  • ウスターソース大さじ1
  • サラダ油適量
  • こしょう少々

作り方

  1. きゃべつは食べやすい大きさに切る。セロリは筋を取って5mm幅の斜め切りにする。人参は細切りにする。
  2. 耐熱皿に焼きそば麺を入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で1分程加熱する。 
  3. フライパンにサラダ油を熱し、味付けラム肉を入れて炒め、肉の色が変わったら1)を加えて炒め合わせる。
  4. 2)を加えて炒め、全体に油がなじんだらウスターソースとこしょうを加えて炒め合わせる。
  5. 器に盛り付け、好みで紅しょうがを添えて出来上がり。

おすすめのレシピ

里芋ツナサラダ

里芋 紫玉ねぎ きゅうり ツナ缶(小) 塩 こしょう マヨネーズ 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 289kcal
  • 2786
  • 5244

里芋の豆乳クリーム煮

里芋 さやいんげん 鶏ひき肉 しょうが コンソメの素 水 豆乳 塩 こしょう オリーブ油

  • 30分
  • 394kcal
  • 2340
  • 2477

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ジンギスカン焼きそば

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。