サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

味付けラムと厚揚げのキムチーズ焼き

印刷する

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • タレ漬けラム肉80g
  • サラダ油適量
  • 厚揚げ(大)1枚
  • 白菜キムチ50g
  • ピザ用チーズ適量
  • 刻みねぎ適量

作り方

  1. フライパンにサラダ油を敷き、タレ漬けラム肉を炒めて取り出しておく。厚揚げは一口大に切る。
  2. 1)のフライパンを洗って火にかけ、厚揚げを入れて表面を焼く。
  3. 弱火にして厚揚げを中央に集め、1)のラム肉、キムチ、ピザ用チーズを載せて蓋をする。3分蒸し焼きにして火を止め、そのまま5分蒸らす。刻みねぎを振れば出来上がり。

おすすめのレシピ

里芋ツナサラダ

里芋 紫玉ねぎ きゅうり ツナ缶(小) 塩 こしょう マヨネーズ 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 289kcal
  • 1273
  • 1233

里芋の豆乳クリーム煮

里芋 さやいんげん 鶏ひき肉 しょうが コンソメの素 水 豆乳 塩 こしょう オリーブ油

  • 30分
  • 394kcal
  • 973
  • 619

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          味付けラムと厚揚げのキムチーズ焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。