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ソースチャップそぼろで作るレンジde坦々なすそぼろ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:126kcal

材料(2人分)

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  • ソースチャップそぼろ150g
  • なす1本
  • 白髪ねぎ適量
  • 糸唐辛子(あれば)適量
  • 胡麻ドレッシング(市販のもの)大さじ1~2

作り方

  1. なすは一口大の乱切りにして水に晒す。
  2. 耐熱ボウルに水気を切ったなすを入れ、上からソースチャップそぼろを載せてふわっとラップをし、レンジで加熱(600Wで3分が目安)する。そのまま3分なじませて全体を混ぜる。
  3. 器に盛り付け、白髪ねぎと糸唐辛子を載せて胡麻ドレッシングをかければ出来上がり。

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