サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

枝豆とツナのリゾット

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:574kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 枝豆100g
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんにく1/2片
  • ツナ缶(小)1缶
  • 1カップ
  • 【A】
  • コンソメの素小さじ1
  • 500ml
  •   
  • 適量
  • こしょう適量
  • オリーブ油大さじ1/2
  • 白ワイン50ml
  • バター10g
  • 粉チーズ大さじ2

作り方

  1. 枝豆は塩を加えた熱湯でゆで、好みの硬さになったら湯を切って、冷ます。粗熱が取れたら、豆をさやから出す。
  2. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、ツナは汁気を切っておく。
  3. 【A】 を鍋に入れて沸かす。
  4. 鍋ににんにくのみじん切りとオリーブ油を入れて火にかけて弱火で炒める。香りが立ってきたら、玉ねぎを加えて中火で炒める。
  5. 玉ねぎが透き通ってきたら、米を加えて炒め、油が全体になじんだら白ワインを加えて煮詰める。
  6. 5)に1/3量の3)、ツナを加えて中~弱火で煮る。時々、鍋底が焦げつかないようにかき混ぜる。
  7. この作業を二回繰り返し、米に火を通す。米にやや芯が残るくらいに火が通ったら、火を止めて1)、粉チーズ、バターを加えて塩、こしょうで調味する。

おすすめのレシピ

しめじと秋さけの包み焼き

しめじ 生さけ 玉ねぎ プチトマト イタリアンパセリ 塩 白こしょう ジェノベーゼソース オリーブ油 レモン

  • 25分
  • 188kcal
  • 4930
  • 6999

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          枝豆とツナのリゾット

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。