サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アボカドとサーモンのスタッフドバゲッド

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:165kcal

材料

買い物メモに追加

  • バゲット(15cmくらいのもの)1本
  • アボカド1/2個
  • スモークサーモン40g
  • 【A】
  • 水切りヨーグルト150g
  • 小さじ1/3
  • こしょう適量
  • レモン汁適量
  • *作りやすい分量分の材料です。

作り方

  1. バゲットは一方の端を切り落とし、パンの部分を1cm程残して中をくり抜く。
  2. アボカドは5mm角に切り、スモークサーモンも同様の大きさに切る。
  3. 2)と【A】を混ぜ合わせ、1)のバゲットの中に詰める。
  4. 3)を冷蔵庫で30分以上寝かし、食べる直前に7~8mmに切る。

おすすめのレシピ

いわし缶のポテトサラダ

じゃがいも(中) いわしの水煮缶 きゅうりのピクルス すし酢 【A】 マヨネーズ 粒マスタード 塩 こしょう

  • 20分
  • 333kcal
  • 1138
  • 1337

ピーマンの肉詰めチーズ焼き

ピーマン 合挽き肉 玉ねぎ 【A】 溶き卵 ナツメグ 塩 こしょう パン粉 牛乳   サラダ油 溶けるチーズ

  • 25分
  • 354kcal
  • 1010
  • 894

あじフライ かんたんタルタル添え

あじ(開いてあるもの) ゆで玉子 きゅうり マヨネーズ レモン汁 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油   レタス ミニトマト レモン 塩

  • 30分
  • 503kcal
  • 1276
  • 1367

枝豆と生ハムのマリネサラダ

枝豆 玉ねぎ 生ハム 塩 【A】 レモン汁 オリーブ油 塩 こしょう   ※作りやすい分量の目安です。

  • 20分
  • 168kcal
  • 1896
  • 2741

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          アボカドとサーモンのスタッフドバゲッド

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。