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ギリシャ風パプリカのパイ

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:397kcal

材料(4人分)

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  • 赤パプリカ1/2個
  • 黄パプリカ1/2個
  • ズッキーニ1/2本
  • 玉ねぎ1/2個
  • フェタチーズ(瓶詰)70g
  • カッテージチーズ30g
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • オールスパイス少々
  • オレガノ(乾燥)少々
  • オリーブ油小さじ2
  • 冷凍パイ生地(20cm×20cm)2枚(300g)
  • 牛乳大さじ1

作り方

  1. 赤パプリカ、黄パプリカ、ズッキーニは7~8mm角に切る。玉ねぎはごく薄く切る。
  2. フライパンにオリーブ油と1)の玉ねぎを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。玉ねぎがしんなりしたら1)の赤パプリカと黄パプリカ、ズッキーニを加えてさらに炒める。
  3. 2)の全体に火が通ったら塩、粗挽き黒こしょう、オールスパイス、オレガノを加えてさっと混ぜ、バットなどに広げて冷ます。粗熱が取れたら、フェタチーズ、カッテージチーズを混ぜ合わせる。
  4. オーブンを220℃に予熱する。天板にオーブンシートを敷き、解凍したパイ生地一枚を置き、その上に3)を載せる。縁を1~2cm残して3)を広げ、上からもう一枚のパイ生地をかぶせる。
  5. 4)の4辺をしっかりとフォークで押さえて、模様をつけると同時に生地同士をくっつけ、表面にナイフなどで数ヵ所小さな穴を開ける。最後に牛乳をハケで塗り、オーブンに入れて20分焼く。
  6. 5)が焼けたらさらに180℃で10分ほど焼いて取り出し、粗熱を取ってから切り分ける。

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