サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

パプリカソースのパスタ

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:538kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 赤パプリカ2~3個
  • ベーコン2枚
  • トマト大1個
  • パスタ200g
  • オリーブ油適量
  • コンソメ5g
  • 小さじ1/2
  • ベビーリーフ適量

作り方

  1. パプリカは4等分に切り、トースターで焦げめがつくまで焼き、皮をむく。そのうちのひとつは飾り用として1cmの角切りにする。トマトは一口大に、ベーコンは5mm幅に切る。
  2. ミキサーに1)のパプリカとトマトを入れ、ジュース状にする。
  3. 小鍋に2)とコンソメ、塩を入れ5分程煮詰める。
  4. 別の鍋でパスタをゆでる。
  5. フライパンに油を敷き、ベーコンを炒めて少しカリッとしたら3)のソースを加えて混ぜ合わせ、4)のパスタを入れてソースを絡める。
  6. 皿にパスタを盛り、上にベビーリーフ、飾り用のパプリカを載せる。

おすすめのレシピ

タイム風味のラタトゥイユ

玉ねぎ にんにく なす ズッキーニ 赤パプリカ 黄パプリカ オリーブ油 トマトの水煮 タイム コンソメの素 塩 こしょう   ※作りやすい量での分量です。

  • 30分
  • 102kcal
  • 1235
  • 1134

パルミジャーノ・メランザーネ

賀茂なす 塩 小麦粉 ピュアオリーブ油 玉ねぎ にんじん セロリ トマトの水煮 ミニトマト ミニモッツァレッラチーズ(ボッコンチーノ) パルミジャーノチーズ(粉末) オレガノ(乾燥) 黒コショウ にんにくオイル バジル

  • 1579
  • 847

明太子クリームパスタ

ペンネ 塩 【A】 明太子(正味) 生クリーム レモン汁 こしょう   パセリのみじん切り

  • 15分
  • 462kcal
  • 5264
  • 5402

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          パプリカソースのパスタ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。