サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

パプリカとブロッコリーのペンネ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:357kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 赤パプリカ1個
  • ブロッコリー1/2株
  • 厚切りベーコン30g
  • にんにく2片
  • ペンネ100g
  • 適量
  • 黒こしょう適量
  • オリーブ油大さじ1

作り方

  1. パプリカはヘタと種を取って薄切りに、ベーコンは3cmの細切り、にんにくは芽を取ってみじん切りにする。ブロッコリーは小房に分け、堅めにゆでておく。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、にんにくの香りが出たらベーコンを炒める。パプリカ、ブロッコリーを加えて塩、こしょうで味を調える。
  3. ペンネは塩を加えた沢山の湯に袋の表記通りにゆで、2)に加えて炒め合わせれば出来上がり。

おすすめのレシピ

タイム風味のラタトゥイユ

玉ねぎ にんにく なす ズッキーニ 赤パプリカ 黄パプリカ オリーブ油 トマトの水煮 タイム コンソメの素 塩 こしょう   ※作りやすい量での分量です。

  • 30分
  • 102kcal
  • 1230
  • 1128

パルミジャーノ・メランザーネ

賀茂なす 塩 小麦粉 ピュアオリーブ油 玉ねぎ にんじん セロリ トマトの水煮 ミニトマト ミニモッツァレッラチーズ(ボッコンチーノ) パルミジャーノチーズ(粉末) オレガノ(乾燥) 黒コショウ にんにくオイル バジル

  • 1568
  • 843

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          パプリカとブロッコリーのペンネ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。