サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

パプリカとブロッコリーのペンネ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:357kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 赤パプリカ1個
  • ブロッコリー1/2株
  • 厚切りベーコン30g
  • にんにく2片
  • ペンネ100g
  • 適量
  • 黒こしょう適量
  • オリーブ油大さじ1

作り方

  1. パプリカはヘタと種を取って薄切りに、ベーコンは3cmの細切り、にんにくは芽を取ってみじん切りにする。ブロッコリーは小房に分け、堅めにゆでておく。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、にんにくの香りが出たらベーコンを炒める。パプリカ、ブロッコリーを加えて塩、こしょうで味を調える。
  3. ペンネは塩を加えた沢山の湯に袋の表記通りにゆで、2)に加えて炒め合わせれば出来上がり。
  4. 皿に盛り付け、仕上げに黒こしょうを振りかける。

おすすめのレシピ

トマトのパン粉焼き

トマト ハーブ(今回はバジルとパセリ) パン粉 おろしにんにく 塩 こしょう オリーブ油

  • 10分
  • 146kcal
  • 7588
  • 10280

しらすとねぎのピザ

ピザクラスト しらす 刻みねぎ シュレッドチーズ オリーブ油 しょうゆ   ※1枚分の分量です。

  • 10分
  • 281kcal
  • 7261
  • 8806

ひじきのペペロンチーノ風

長ひじき アスパラガス 赤パプリカ にんにく 赤唐辛子 オリーブ油 塩 こしょう しょうゆ

  • 20分
  • 80kcal
  • 7132
  • 7596

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          パプリカとブロッコリーのペンネ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。