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ピーマンのピリ辛ひき肉載せ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:118kcal

材料(2人分)

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  • ピーマン4個(120g)
  • 鶏肉ひき肉(もも)100g
  • 少々
  • こしょう少々
  • 柚子こしょう小さじ1/2
  • サラダ油小さじ1
  • 輪切り唐辛子好みで

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取る。
  2. 鶏ひき肉に塩、こしょう、柚子こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を入れてなじませ、2)を入れる。木ベラなどで全体に広げて、あまりほぐさないように返しながら炒める。
  4. 鶏ひき肉に火が通ったら、熱いうちに1)のピーマンに載せて出来上がり。好みで食べる時に輪切り唐辛子を載せたり、一味唐辛子を振る。

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