サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ピーマンのピリ辛ひき肉載せ

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:118kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ピーマン4個(120g)
  • 鶏肉ひき肉(もも)100g
  • 少々
  • こしょう少々
  • 柚子こしょう小さじ1/2
  • サラダ油小さじ1
  • 輪切り唐辛子好みで

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取る。
  2. 鶏ひき肉に塩、こしょう、柚子こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を入れてなじませ、2)を入れる。木ベラなどで全体に広げて、あまりほぐさないように返しながら炒める。
  4. 鶏ひき肉に火が通ったら、熱いうちに1)のピーマンに載せて出来上がり。好みで食べる時に輪切り唐辛子を載せたり、一味唐辛子を振る。

おすすめのレシピ

手羽のソース煮

手羽中 ゆで玉子(半熟) 【A】 ウスターソース 水 酒 砂糖   ※作りやすい分量の材料です。

  • 25分
  • 506kcal
  • 1780
  • 3175

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ピーマンのピリ辛ひき肉載せ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。