サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

イェミスタ~ギリシャ風パプリカのライス詰め~

印刷する

  • 調理時間:50分
  • カロリー:616kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • パプリカ(赤・黄)各2個
  • 玉ねぎ1/4個
  • なす1本
  • 牛挽き肉80g
  • ご飯300g
  • パセリ5g
  • ミント5g
  • トマトピューレ100g
  • にんにく1片
  • オリーブ油大さじ2
  • 小さじ1/3
  • こしょう少々
  • 100ml

作り方

  1. パプリカはヘタの部分を切り落とし、種を取り除く。(このヘタも使うので、穴が開かないようにする。)玉ねぎ、なす、パセリ、ミント、にんにくはみじん切りにする。オーブンを180℃に温め始める。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1とにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りが立ってきたら牛挽き肉を入れて中火で炒める。挽き肉に火が通ったら1)の玉ねぎを入れて透き通るまで炒め、なすも加えて炒める。なすがしんなりしたらご飯、1)のパセリとミント、トマトピューレも加えて全体を炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。
  3. 1)のパプリカに4等分にした2)をそれぞれ詰めてヘタで蓋をする。耐熱皿に立てて入れて表面にオリーブ油(残りの分量)を塗り、水を注いで、オーブンで30~40分焼く。パプリカに火が通れば出来上がり。

おすすめのレシピ

塩豚のサラダ

豚バラブロック 塩 しょうが 水 酒 レタス ミニトマト   ※塩豚は作りやすい分量です。

  • 10分
  • 250kcal
  • 8023
  • 11744

豆腐とツナのチーズ焼き

木綿豆腐 玉ねぎ ピーマン パセリ ツナ缶(小) トマトケチャップ 塩 こしょう オリーブ油 溶けるチーズ 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 213kcal
  • 7950
  • 7791

里芋ツナサラダ

里芋 紫玉ねぎ きゅうり ツナ缶(小) 塩 こしょう マヨネーズ 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 289kcal
  • 5892
  • 7994

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          イェミスタ~ギリシャ風パプリカのライス詰め~

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。