サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

パプリカのカプレーゼ仕立て 和の香り

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:308kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • パプリカ(赤)1個
  • パプリカ(黄)1個
  • モッツァレラチーズ1個
  • にんにく1かけ
  • 細青ねぎ3本
  • 大葉3枚
  • オリーブ油大さじ2
  • 薄口しょうゆ小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. にんにくは薄皮をむいて薄切りにする。オリーブ油を敷いたフライパンに入れて、香りが立ち、きつね色になるまで弱火で焦がさないように炒める。
  2. にんにくを取り出し、クッキングペーパーの上で余分な油を除いておく。パプリカはヘタ、種を取って大きめの一口大に切る。
  3. 1)のオリーブ油で、パプリカを炒める。パプリカがしんなりするまで、中火で約5分じっくりと火を通す。
  4. 塩、粗挽き黒こしょう、薄口しょうゆで味つけをして、すぐに火を止める。パプリカは保存容器に移して冷蔵庫で冷やし、ソースは取っておく。
  5. モッツァレラチーズは縦半分に切って1cmの輪切りに、大葉は縦半分に切る。細青ねぎは3cmの斜め切りにしておく。
  6. 皿にパプリカ、チーズ、大葉の順に手前から並べていき、最後に青ねぎ、2)のフライドガーリックをバランスよく飾っていく。
  7. 4)のソースを上からかければ出来上がり。

おすすめのレシピ

塩豚のサラダ

豚バラブロック 塩 しょうが 水 酒 レタス ミニトマト   ※塩豚は作りやすい分量です。

  • 10分
  • 250kcal
  • 3122
  • 4364

豆腐とツナのチーズ焼き

木綿豆腐 玉ねぎ ピーマン パセリ ツナ缶(小) トマトケチャップ 塩 こしょう オリーブ油 溶けるチーズ 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 213kcal
  • 4148
  • 4597

里芋ツナサラダ

里芋 紫玉ねぎ きゅうり ツナ缶(小) 塩 こしょう マヨネーズ 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 289kcal
  • 4232
  • 6889

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          パプリカのカプレーゼ仕立て 和の香り

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。