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パプリカとピーマンのチーズ天ぷら

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:359kcal

材料(2人分)

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  • パプリカ(赤)1/2個
  • パプリカ(黄)1/2個
  • ピーマン2個
  • 薄力粉大さじ1
  • 天ぷら粉50g
  • 粉チーズ大さじ2
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • 揚げ油適量
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. パプリカ(赤)、パプリカ(黄)、ピーマンはそれぞれヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 1)に薄力粉をまぶす。
  3. 天ぷら粉に水90mlを加えてよく混ぜ合わせ、粉チーズ、粗挽き黒こしょうを加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. 3)に2)をくぐらせて衣をつけ、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
  5. 4)がカラリと揚がったら、熱いうちに塩、粗挽き黒こしょうを振りかける。

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