サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

サントリー レシピッタに関するアンケートのお願い

パプリカと鶏の餃子

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:479kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • パプリカ(赤)1個
  • 鶏ひき肉150g
  • 餃子の皮24枚
  • しょうゆ大さじ1
  • オリーブ油大さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • ポン酢大さじ2

作り方

  1. パプリカは5mm角のみじん切りにする。鶏ひき肉といっしょにボウルに入れ、しょうゆとオリーブ油を入れて手でよくもみながら混ぜ合わせる。
  2. 1)を餃子の皮に約10gずつ包む。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)を並べ、中火で2分加熱する。水100mlを回し入れ、蓋をして3~4分加熱する。火を止めたら余熱で3分加熱する。
  4. 3)が焼きあがったら、ポン酢を添える。

おすすめのレシピ

魯肉飯(ルーローハン)

豚こま切れ肉 しょうが にんにく きゅうり ゆで玉子 すし酢 サラダ油 【A】 オイスターソース 酒 水 しょうゆ 砂糖 フライドオニオン 五香粉   ご飯

  • 25分
  • 652kcal
  • 3877
  • 6674

手羽先の中華風唐揚げ

手羽先 にんにく しょうが しょうゆ 酒 片栗粉 揚げ油 五香粉   ※作りやすい分量の材料です。

  • 25分
  • 318kcal
  • 3989
  • 7540

厚揚げとにらのピリ辛煮

厚揚げ しょうが にら 豚ひき肉 ごま油 豆板醤 【A】 オイスターソース しょうゆ 酒   水溶き片栗粉

  • 20分
  • 412kcal
  • 3901
  • 6271

チンゲン菜のかに玉あんかけ

チンゲン菜 かにかま 卵 塩 こしょう ごま油 サラダ油 水 【A】 水 鶏ガラスープの素 しょうゆ 塩 片栗粉

  • 20分
  • 332kcal
  • 3847
  • 5735

春キャベツのナムル

春キャベツ 韓国のり 【A】 おろしにんにく 塩 しょうゆ ごま油

  • 15分
  • 60kcal
  • 3044
  • 4086

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          パプリカと鶏の餃子

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。