サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

パプリカと鶏の餃子

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:479kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • パプリカ(赤)1個
  • 鶏ひき肉150g
  • 餃子の皮24枚
  • しょうゆ大さじ1
  • オリーブ油大さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • ポン酢大さじ2

作り方

  1. パプリカは5mm角のみじん切りにする。鶏ひき肉といっしょにボウルに入れ、しょうゆとオリーブ油を入れて手でよくもみながら混ぜ合わせる。
  2. 1)を餃子の皮に約10gずつ包む。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)を並べ、中火で2分加熱する。水100mlを回し入れ、蓋をして3〜4分加熱する。火を止めたら余熱で3分加熱する。
  4. 3)が焼きあがったら、ポン酢を添える。

おすすめのレシピ

春雨のキムチ炒め

緑豆春雨 豚バラ薄切り肉 にら にんじん 白菜キムチ ごま油 【A】 コチュジャン しょうゆ 酒   すりごま

  • 15分
  • 428kcal
  • 1141
  • 2182

かに玉のもずく酢あんかけ

かにかま 卵 もずく(三杯酢) マヨネーズ 塩 こしょう サラダ油 【A】 水 しょうゆ 鶏ガラスープの素   水溶き片栗粉 刻みねぎ

  • 10分
  • 270kcal
  • 1617
  • 3365

蒸しえび餃子

むきえび はんぺん しょうが 長ねぎ 【A】 ごま油 酒 片栗粉 塩 こしょう   生春巻きの皮   ※10個分の分量です。

  • 10分
  • 306kcal
  • 5519
  • 14286

もやしの春巻き

もやし 豚バラ薄切り肉 しょうゆ 酒 こしょう 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油   ※5本分の分量です。

  • 25分
  • 656kcal
  • 8016
  • 15610

新しょうがとズッキーニの春巻き

新しょうが ズッキーニ 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油   ※10本分の分量です。

  • 25分
  • 538kcal
  • 8090
  • 14326

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          パプリカと鶏の餃子

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。