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しいたけと鶏肉の香草ガーリックバター炒め

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:455kcal

材料(2人分)

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  • しいたけ5枚
  • 鶏もも肉1枚
  • ブロッコリー1/2株
  • にんにく2片
  • パセリのみじん切り小さじ1
  • イタリアンパセリ2枝
  • ディル1枝
  • オリーブ油大さじ1
  • バター15g
  • 小さじ1/4
  • こしょう適量
  • 【A】
  • レモン汁小さじ1
  • 醤油大さじ1

作り方

  1. しいたけは石づきを取り、斜め半分に切る。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. ブロッコリーは小房に分けて塩(分量外)を入れた熱湯でゆでる。にんにくは皮をむいてみじん切りにする。イタリアンパセリ、ディルは手でちぎる。
  3. フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、にんにくを炒める。香りが出たら鶏肉を焼き色がつくまで炒め、焼き色が付いたらひっくり返して蓋をし、中まで火を通す。
  4. 鶏肉に火が通ったらしいたけ、ブロッコリーを加え、塩、こしょうで味を調える。
  5. 仕上げにバター、【A】を加えて炒め、仕上げに香草を加えて出来上がり。

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