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しいたけとほたて貝柱のマヨチーズ焼き

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:82kcal

材料(2人分)

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  • 生しいたけ(大)4枚
  • ほたて缶詰(小・フレークタイプ)40g
  • 青ねぎ(細)2本
  • マヨネーズ大さじ1/2
  • スライスチーズ(溶けるタイプ)1枚

作り方

  1. 青ねぎは先端を飾り用に切り、残りはみじん切りにしておく。
  2. ほたて缶(フレーク)はザルに揚げて水気を切り、1)のみじん切りの青ねぎ、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
  3. しいたけの軸を切り、カサの内側に2)のほたてをスプーンでこんもりと詰める。
  4. スライスチーズを4等分にして、ほたて部分を覆うように載せる。
  5. アルミホイルを敷いた魚焼きグリルで、焦がさないように弱火でじっくり約7分焼く。チーズが溶けて焼き色がついたら、出来上がり。
  6. 皿に盛りつけ、1)で取っておいた青ねぎを飾る。

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